03 julho, 2008

O Cheiro do Ralo





Sinopse


Lourenço (Selton Mello) é o dono de uma loja que compra objetos usados. Aos poucos ele desenvolve um jogo com seus clientes, trocando a frieza pelo prazer que sente ao explorá-los, já que sempre estão em sérias dificuldades financeiras. Ao mesmo tempo Lourenço passa a ver as pessoas como se estivessem à venda, identificando-as através de uma característica ou um objeto que lhe é oferecido. Incomodado com o permanente e fedorento cheiro do ralo que existe em sua loja, Lourenço vê seu mundo ruir quando é obrigado a se relacionar com uma das pessoas que julgava controlar.
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Risoto de Manga
Ingredientes:
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 cebola picada
- 280 g de arroz tipo italiano
- 2 litros de caldo de legumes
- 110 g de açúcar (6 colheres de sopa)
- 2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma
cortada em cubos para caramelar)
- 50 g de manteiga gelada
- 80 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- Cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente
(reservando 30 g).
Frite a cebola até ficar transparente.
Refogue um pouco o arroz. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe
ferver por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da
manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando
caramelar.
Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar
por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no
processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o
queijo parmesão e mexa até ficar cremoso.

Montagem:
No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a
manga cortada em cubos. Decore com a cebolinha picada.
Caldo de legumes

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